Konsultan GMP , HACCP serta sertifikasi iso 22000
Telp : 021 92795135 I 087884302987
Telp : 021 92795135 I 087884302987
HACCP (Hazard Analysis dan Critical Control Point) teknik semakin digunakan dalam industri makanan di seluruh dunia.
Prinsip HACCP, yang dikembangkan oleh Codex Alimentarius Organisasi Kesehatan Dunia, permintaan bahwa organisasi membangun sistem keamanan pangan yang efektif melalui penerapan pendekatan sistematis untuk analisis risiko bahaya dan.
Prinsip HACCP, yang dikembangkan oleh Codex Alimentarius Organisasi Kesehatan Dunia, permintaan bahwa organisasi membangun sistem keamanan pangan yang efektif melalui penerapan pendekatan sistematis untuk analisis risiko bahaya dan.
Pendekatan pencegahan
sistematis ini untuk keamanan pangan dan keamanan farmasi alamat fisik,
kimia, dan bahaya biologis sebagai alat pencegahan daripada inspeksi
produk jadi. Standar ini digunakan dalam industri makanan untuk
mengidentifikasi potensi bahaya keamanan pangan, sehingga
tindakan-tindakan utama, yang dikenal sebagai Critical Control Points
(PKC) dapat diambil untuk mengurangi atau menghilangkan risiko bahaya.
Sistem ini digunakan pada semua tahap proses produksi makanan dan
persiapan.
Semua organisasi yang berperan dalam rantai makanan dan farmasi pasokan.
Manfaat HACCP
Komitmen
- perusahaan semakin dalam rantai makanan harus mampu menunjukkan
sistem HACCP yang efektif, tergantung pada berbagai kebutuhan lokal dan
nasional. Memenuhi peraturan kebersihan makanan lokal dan menerapkan
teknik analisis bahaya, seperti HACCP, menambah apa yang sudah tampaknya
menjadi proses yang kompleks dan menakutkan bagi mereka dalam rantai
makanan. Namun, mengambil pendekatan formal untuk menjamin keamanan
pangan membantu Anda menunjukkan komitmen Anda dengan memenuhi tuntutan
undang-undang.
Trust - dari pelanggan Anda dan stakeholder yang melihat bahwa Anda mengambil pendekatan yang serius dan dikelola dengan keamanan pangan.
Kompetitif - Anda akan berdiri keluar dari pesaing Anda yang tidak memiliki standar ini dan itu akan membantu Anda untuk menjadi pemasok pilihan.
Trust - dari pelanggan Anda dan stakeholder yang melihat bahwa Anda mengambil pendekatan yang serius dan dikelola dengan keamanan pangan.
Kompetitif - Anda akan berdiri keluar dari pesaing Anda yang tidak memiliki standar ini dan itu akan membantu Anda untuk menjadi pemasok pilihan.
kata GMP berasal dari singkatan Good Manufacturing Practice,
ini adalah sebuah standard bagaimana seharusnya peraturan membangun
sebuah pabrik yang sehat dan aman dalam memproduksi suatu produk makanan
dan minuman.disarankan penyusunan dokumen dan implementasi sistem ini
diawali ketika sebuah pabrik akan berdiri.
Jasa konsultasi iso 22000 - sistem manajemen keamanan pangan
Jasa konsultasi iso 22000 - sistem manajemen keamanan pangan
Untuk konsultasi, silahkan menghubungi kami di Jasa konsultan SERTIFIKASI GMP,HACCP DAN ISO 22000 I telp 081380163185:
http://waterboomindonesia2.blogspot.co.id/
BalasHapushttp://kontraktorwaterpark1.blogspot.co.id/
http://gntechnologies1.blogspot.co.id/
http://kontraktorwaterparkgntechnologies.blogspot.co.id/
https://pembuatanwaterpark.wordpress.com/
http://waterparkgntechnologies.blogspot.co.id/
http://sthephanus.wix.com/kontraktorwaterpark1
http://kontraktorwaterparkmoti.blogspot.co.id/
Terima kasih atas linknya
HapusSalam
belum tentu pak, karna banyak client2 kami yang ingin bener2 menerapkan sistem manajemen iso gagal dalam sertifikasi dengan berbagai faktor termasuk salah satunya krn faktor dari konsultan yang membibingnya. kecuali kalau client hanya tujuannya mengejar sertifikat iso saja maka pasti akan lulus sertifikasi. terima kasih pak/ibu, goodluck buat bapak/ ibu.
BalasHapusDear mr tan.
BalasHapusTerima kasih atas tanggapannya ya pak.
Sukses selalu